(untitled) (Colombia Medica, 1980)
Al hacer una revisión de la literatura sobre intoxicación por plomo (saturnismo), se consideran los posibles factores de riesgo para adquirir esta enfermedad, así como las manifestaciones clínicas y de laboratorio, a raíz de dos casos de intoxicación plúmbica en niños, que se atendieron en el Hospital Universitario del Valle (HUV). La evidencia en estos casos sugiere que en el medio colombiano este tipo de intoxicación se debe a exposición industrial, a diferencia de la situación en otros países cuya causa principal deriva del hábito de la pica.