(untitled) (Colombia Medica, 1980)
Con el presente números los lectores pueden apreciar que hemos cambiado el nombre de Acta Médica del Valle por el de Colombia Médica. Detrás de esa decisión hay razones que queremos compartir con nuestros lectores: aunque con un hombre aparentemente regional el Acta Médica del Valle tuvo como fin servir de vehículo de expresión a toda la comunidad científica colombiana. En 11 años de publicación ininterrumpida hemos logrado indiscutiblemente una publicación de altísimo nivel, comparable a las mejores publicaciones internacionales, pero la participación del resto del país ha sido limitada. Pensamos que si algunos autores vieron en ella una publicación regional exclusivamente y se inhibieron de colaborar, el nuevo nombre de Colombia médica les dará una mejor imagen de Nuestro objetivo verdaderamente nacional. Por otro lado, la inclusión en el comité editorial de un destacadisimo número de colegas de todo el país, realizada hace más de un año, nos obliga a llamar por lo que verdaderamente representa, que no es cosa distinta que toda la Colombia médica, ansiosa de Progreso científico e investigación.