(untitled) (Colombia Medica, 1984)
Con base en el Estudio Nacional de Salud (1977-1980) y la Encuesta Nacional de Morbilidad (1965-1966) se analiza la información correspondiente a los gastos en salud hechos por los colombianos. Estos gastaron en promedio 2 686.00 per capita en 1980 lo cual representa 12.1% del ingreso familiar. Se ofrece la discriminación de estos gastos según algunas variables como nivel de ingreso, educación, región del país, urbanización y se comparan los hallazgos de los dos períodos.