(untitled) (Colombia Medica, 1994)
La introducción de cuerpos extraños en las articulaciones, vainas tendinosas o tejidos periarticulares puede ocasionar monoartritis, tenosinovitis o dactilitis séptica o aséptica. Se presenta el caso de un hombre de 41 años en quien accidentalmente penetró una espina de arbusto a nivel de la segunda articulación interfalángica proximal derecha y originó una sinovitis aséptica erosiva. Es el primer caso de sinovitis por cuerpo extraño informado en Colombia.