(untitled) (Colombia Medica, 1978)
La enfermedad diarreica aguda del lactante es una de las enfermedades más prevalentes en nuestro medio. Se han hecho avances importantes en la reposición de líquidos y electrolitos pero son pocos los estudios que tratan sobre la realimentación del niño con diarrea. El problema puede resumirse como la necesidad de administrar calorías y proteínas en cantidades mayores a las usuales (debido al proceso sistémico) en pacientes con malabsorción intestinal (deficiencia transitoria de lactasa).