(untitled) (Colombia Medica, 1977)
Se midió la producción de amilasas, en la orina y en las secreciones de un grupo de nilos severamente desnutridos y en un grupo de niños normales. Se observaron cambios signisficativos en la actividad de las amilasas pancreáticas y salivares de los niños desnutridos con relación a los niños normales. Se observó un aumento relativo en las amilasas salivares y disminución en las amilasas pancreáticas. En los niños desnutridos grado II y en los desnutridos grado II la actividad de las amilasas estaba practicamente suprimida tanto en la saliva y lágrimas como en el suero.