(untitled) (Colombia Medica, 1976)
Se examinaron 120 muestras de las vías públicas en 12 barrios de cali. Cada muestra contenía aproximadamente 30 gramos de suelo tamizado. En 18 de 60 muestras de 6 barrios sin alcantarillado hubo de 1 a 5 huevos de áscaris. Sólo una de las 60 muestras de 6 barrios con alcantarillado fue positiva. En el primer grupo de barrios 25 de 30 muestras recogidas dentro de las viviendas resultaron positivas, comparadas con 3 de las 30 muestras en barrios con alcantarillado. Los sectores sin alcantarillado parecen constituir reservorios de infección para toda la ciudad.