(untitled) (Colombia Medica, 1976)
Con el objeto de estudiar la relación entre el perejil (Petroselinum savitum) y la ocntractilidad uterina, se usaron 9 embras adultas de ratones albino-suizos, a cada una de las cuales se administró 0,1 ml de extracto de la planta. Una de las hembras recibió 0,2 ml de extracto. Entre 5 y 30 minutos hubo notable incremento del tono uterino y salvas de contracciones que se pudieron observar hasta 6 horas después de inyectar una sola dosis de extracto de perejil. Estos hallazgos sugieren que el perejil también puede tener efecto ocitócico en seres humanos.