(untitled) (Colombia Medica, 1976)
Para evaluar la utilidad de 4 métodos serológicos, su sensibilidad y especificidad en el diagnóstico diferencial de los abscesos amibianos del hígado (AAH), se estudiaron 4 grupos personas: (I) 12casos comprobados o probables de AAH (se aspiró pus en todos y en algunos se vio Entamoeba histolytica); (II) 8 casos posibles de AAH (clínicamente similares a los anteriores pero en los cuales no fue necesaria la aspiración); (III) 20 casos dudosos de AAH y (IV) 18 controles asintomáticos.