(untitled) (Colombia Medica, 1976)
Se presentan 8 casos de Síndrome de Gilbert, 2 de ellos atípicos como les llaman algunos autores por presentar un aumento del pigmento de lipofuscina, aunque recientemente dicho aumento ha sido encontrado con mayor frecunecia en esta entidad. A los 3 primeros se les hizo biopsia hepática mientras que los restantes no fueron sometidos a este procedimiento. El estudio clínico es suficiente en muchos pacientes con este síndorme para establecer el diagnóstico. Se insiste en la benignidad del Síndrome de Gilbert puesto que no afecta la sobrevida normal del paciente.