(untitled) (Colombia Medica, 1975)
Existe muy poca información en la literatura médica sobre Cáncer del Cérvix drigida a los Médicos Generales. Este artículo es una revisión de los aspectos prácticos del manejo de este tumor; se destaca la importancia del diagnósticotemprano y del manejo adecuado del Carcinoma de Cérvix que constituye una de las principales causas de morbilidad y mortalidad en las mujeres en todo el mundo en general, y en Colombia y en Cali en particular. Desde el punto de vista de Salud Pública el cáncer de cérvix reviste características especiales: a) es el tumor maligno más frecuente en nuestro país; b) si se trata oportuna y adecuadamente es curable; y c) su diagnóstico temprano es fácil y poco costoso.