(untitled) (Colombia Medica, 1975)
Se analiza el Servicio Médico Obligatorio (SMO) como una herrameinta, entre muchas otras, para tratar de obtener un cambio en los patrones de ubicación geográfica de los médicos. Estos patrones son el resultado de la interacción de un número importante de variables que se pueden agrupar en grandes categorías, según se relacionen con el sitio de trabajo, con el individuo o con las políticas del gobierno. Asimismo se recomiendo el establecimiento de un sistema adecuado de evaluación del SMO.