(untitled) (Colombia Medica, 1974)
En 15 niños se estudiaron durante 8 semanas los síntomas, función intestinal y excreción asociados con su giardiasis. Todos resultaron asintomáticos. Mostraron 3 patrones distintos de excreción: 1) elevada con casi todas las muestras positivas, 2) baja, conn la mayoría de las muestras efectivamente negativas y 3) fluctuante, con períodos de eliminación alta seguidos por períodos de excreción baja. Resultó difícil diagnosticas las infecciones en niños de baja excreción. La concentracion de giardias no fue mayor en las muestras diarreicas que en las muestras bien formadas. La erradicación de los parásitos no afectó el estado de salud de los niños.