(untitled) (Colombia Medica, 1970)
Cortador de caña de 18 años de edad procedente de Candelaria, de un hogar pobre, constituído por 8 hijos y una viuda. Era el mayor de los hijos y la principal fuente de ingreso del hogar. La abuela y el padre habían muerto de los pulmones y los demás familiares estan sanos. El paciente fuera de las enfermedades de la infancia, no había estado enfermo hasta el primer ingreso al Hospital Universitario del Valle, el 19 de Febrero de 1969.