(untitled) (Colombia Medica, 1971)
Se describen los resultados obtenidos con un marcapaso cardíaco en dos casos de arritmias resistentes al tratamiento médico, posiblemente de origen chagásico. La paciente de 19 años presentaba un bloqueo auriculo-ventricular completo con episodios de Stokes-Adams y la de 49 años, episodios de taquicardia ventricular. Ambos casos se encuentran asintomáticos y controlados después de 20 y 27 meses respectivamente, de habérseles colocado un marcapaso cardíaco permanente de frecuencia fija.