(untitled) (Colombia Medica, 2002)
Se describe la experiencia de 9 años de la práctica de transfusión extrahospitalaria en su modalidad ambulatoria y domiciliaria; un servicio de demanda creciente que requiere consideraciones especiales de beneficio y riesgo. Se presentan las indicaciones, características de los pacientes y productos transfundidos y los efectos adversos inmediatos asociados con 3,905 eventos transfusionales realizados en un servicio de transfusión ambulatoria dependiente de un banco de sangre regional y 51 transfusiones a domicilio. Se discute la justificación y se dan recomendaciones para mejorar la seguridad de esta práctica.