(untitled) (Colombia Medica, 1988)
Aunque en la actualidad hay una mejor comprensión de la bilogía ósea y de los mecanismos de pérdida ósea que tienen que ver con la edad, el conocimiento es todavía limitado en relación con la patogénesis de la osteoporosis y, subsecuentemente, con un tratamiento efectivo. Son necesarias más investigaciones para poder dar un tratamiento adecuado a estos enfermos. La aproximación más prometedora es desarrollar medidas preventivas. Debido a que es imposible tratar a toda la población expuesta al riesgo, será necesario desarrollar criterios de selección para medidas preventivas de quienes tienen un mayor riesgo.