(untitled) (Colombia Medica, 1988)
Hemos demostrado antes que una mezcla de 3 péptidos sintéticos (83.1, 55.1, 35.1) que corresponden a fragmentos de masa molecular relativa 83,000 (83k), 55K y 35K de las proteínas merozoito-específicas de Plasmodium falciparum, induce la protección en micos Aotus trivirgatus infectados experimentalmente con P. falciparum. El presente trabajo describe 3 proteína híbridas poliméricas sintéticas, basadas en esos péptidos, que demoran o evitan por completo el desarrollo de parasitemia en voluntarios humanos inmunizados.