(untitled) (Colombia Medica, 1988)
Hombre blanco de 58 años quine después de haber adquirido alcohol consulta por fiebre, escalofríos, decaimiento y anorexia. No hay cambios en el color de la piel. Al examen físico se encuentra dolor a la puñopercusión en la zona hepática; el hígado se palpa a 3 cm por debajo de la reja costal y hay dolor durante la inspiración profunda. Los exámenes de laboratorio mostraron leucocitosis de 14.000 con predominio de neutrófilos.