(untitled) (Colombia Medica, 1993)
Mujer de 27 años, con amenorrea de 2 meses de duración y prueba serológica de embarazo positiva. Acude al médico por dolor abdominal localizado en el hipogastrio, en fonna de cólico que no se calma con los antiespasmódicos comunes y además presenta sangrado vaginal en moderada cantidad. Al examen físico se halla una mujer angustiada, en buenas condi-ciones generales, con signos vitales nonnales. Lo positivo se encontró en el examen ginecológico: el orificio externo del cérvix estaba entrabierto y había hemorragia con coágulos.