Blastomicosis suramericana en pulmones. Análisis clínico radiológico de 14 casos - Chamorro M., Carlos; Arguello, Antonio; Sanchez V., Tito Javier (Colombia Medica, 1972)
Se analizan 14 casos de blastomicosis suramericana de localización pulmonar, se hace énfasis en sus aspectos clínicos y sobre todo la localización de las lesiones mucocutáneas. Se describen las características radiológicas en pulmones como son: bilateridad y simetría de las lesiones parenquimatosas nodulares, exudados alveolares y fibrosis, de la baja frecuencia de la cavitación, reacción pleural y calcificaciones de los infiltrados nodulares, finalmente se hace diagnóstico diferencial con algunas entidades que dan lesiones semejantes.