Prevalencia de micosis cutáneas en una concentración militar. Aspectos etiológicos, profilácticos y terapéuticos - Lapides de Duplat, Raquel (Colombia Medica, 1972)
Con el objeto de establecer la prevalencia de micosis cutáneas en una población militar, se examinaron tres compañías de 175 soldados cada una, del Batallón Colombia en el Fuerte de Tolemaida, ubicado en Cundinamarca. En los 155 casos observados en las tres compañías se hizo examen clínico y micológico. En general, hay un 29.5% con enfermedad clínica y un 17.5% con enfermedad confirmada etiológicamente en esa población militar. Agentes etiológicos más frecuentes fueron Candida albicans (73.9%) y Malassezia furfur (26.1%) y los sitios afectados con mayor frecuencia fueron los espacios interdifigales del pie (68.5%)