Estudio comparativo en la realimentación del niño con diarrea. Regímenes a base con y sin lactosa - Fajardo, Luis Francisco; López, Pío; Victoria, Fanny; de Ramírez, Beatriz (Colombia Medica, 1978)
La enfermedad diarreica aguda del lactante es una de las enfermedades más prevalentes en nuestro medio. Se han hecho avances importantes en la reposición de líquidos y electrolitos pero son pocos los estudios que tratan sobre la realimentación del niño con diarrea. El problema puede resumirse como la necesidad de administrar calorías y proteínas en cantidades mayores a las usuales (debido al proceso sistémico) en pacientes con malabsorción intestinal (deficiencia transitoria de lactasa).