El Caso Radiológico (Colombia Medica, 1982)
Hombre de 50 años cuya queja principal era un dolor localizado en el epigastrio y el hipocondrio derecho. Durante su enfermedad, de evolución reciente, tuvo además fiebre, escalofríos y episodios de diarrea esporádica sin moco ni sangre, que no recibieron atención ni se les dio importancia. El examen físico mostró un hombre agudamente enfermo, febril, tóxico, con dolor a la palpación profunda en el epigastrio y en el hipocondrio derecho. Se palpaba una masa que parecía hacer cuerpo con el hígado y que se localizaba más hacia la línea media