Fiebre Tifoidea. Algunos aspectos novedosos. (Colombia Medica, 1982)
En este trabajo se destacan algunos aspectos novedosos en fiebre tifoidea. Se compara nuestros recientes epidemias con los hallazgos en la literatura universal. Se destacan los estudios de laboratorio para el diagnóstico incluyendo las técnicas inmunoenzimáticas. Se hace énfasis en la importancia del antígeno somático -O en la explicación de la patogenia de la enfermedad y se analizará respuesta inmune. Finalmente se destaca el tratamiento y el posible control mediante el uso de las vacunas orales.