Avances en la quimioterapia de las micosis sistémicas. (Colombia Medica, 1982)
Se presenta una revisión sobre las drogas que se pueden emplear para el tratamiento de las micosis sistémicas. Se analiza brevemente el mecanismo de acción de la anfotericina B, la 5- fluorocitosina y los  imidazoles miconazol y ketoconazol. Se ofrecen datos sobre los resultados de las terapias recomendadas por grupos médicos internacionales y se mencionan los avances recientes de laboratorio que permitan determinar in vitro la susceptibilidad de los agentes y la concentración sérica del fármaco.