Fármacos Betabloqueadores. (Colombia Medica, 1985)
Los fármacos con acción betabloqueadora adrenérgica ocupan en la actualidad un renglón primario en la terapéutica de la hipertensión arterial,  la angina de pecho, las arritmias cardíacas, el glaucoma y la tirotoxicosis. Pero su uso parece ser más amplio por cuanto existe el informe de su empleo en otras muchas y variadas enfermedades. Este artículo revisa el mecanismo de acción de Los betabloqueadores, sus usos y sus aspectos farmacológicos más importantes.