Envejecimiento en comunidades campesinas: proyecto envejecer en el campo. (Colombia Medica, 1998)
Hay pocos estudios en comunidades de ancianos campesinos en Latinoamérica. El propósito de este estudio fue describir las características de la población anciana del área rural de un municipio cafetero, en cuanto a estructura demográfica, autopercepción de salud, presencia de caídas y sus consecuencias. El estudio fue descriptivo y de corte transversal. Un cuestionario precodificado y una guía de observación se usaron en personas campesinas mayores de 60 años. Se escogieron al azar 106 ancianos (43% mujeres y 57% hombres). La edad promedio fue 70.2 años (DE 7.52); 94.2% tenían