In memoriam. (Colombia Medica, 1999)
El 9 de enero, 1999, falleció el doctor Carlos Enrique Escobar R. Su muerte repentina nos ha dejado sumidos en profunda tristeza. Sus familiares, amigos, alumnos y colegas no salimos del estupor que nos produjo la noticia de su deceso. Las palabras son pocas para describir la personalidad y la labor de tan eminente médico. Era un ser extraordinario, dotado de una inteligencia superior, que dedicó su vida a la investigación y a la enseñanza de la dermatología, labor que ejerció en forma inigualable desde la Universidad del Valle y el Centro Médico Imbanaco. Su partida deja un profundo vacío, pues la dermatología colombiana ha perdido uno de sus maestros más polifacéticos. El 3 de diciembre de 1998, la Sociedad Colombiana de Dermatología, Capítulo del Valle, le otorgó la medalla "Excelencia en Dermatología." Aunque su cuerpo se ha ido, él vive en espíritu en cada una de las personas que lo amábamos y admirábamos. Nos quedan sus enseñanzas y memorias que continuarán iluminando nuestro camino. Por este motivo se leyeron las siguientes palabras para rendirle un pequeño homenaje, que procuraba retratar su personalidad y transcendencia.