Estado serológico para sarampión en población de 1 a 14 años. Medellín, Colombia, 1996. (Colombia Medica, 1999)
Con el fin de estimar la seropositividad para el virus del sarampión en población de uno a catorce años de la ciudad de Medellín, se realizó un estudio en una muestra representativa de 921 niños. Previo consentimiento informado se tomó muestra serológica, la cual se procesó con la técnica Enzygnost sarampion IgG de Berhing. Se definió "seropositivo" como aquel suero con un DDO ³0.2; "zona gris" si el DDO estaba comprendido entre 0.1 y 0.199; y "seronegativo" cuando el DDO era