La afectividad en el aula de clase. (Colombia Medica, 2000)
La búsqueda de elementos fundamentales en la formación integral del estudiante universitario ha llevado a los autores a centrarse en las dinámicas afectivas de la práctica docente. Para profundizar la temática se recurre a conceptualizaciones teóricas, testimonios de docentes y estudiantes, y a reflexiones personales, denotando la importancia de lo "afectivo" en los procesos de aprendizaje y generando un cuestionamiento tanto a los actores sociales participantes en el acto educativo como a la academia misma.