Cáncer del cérvix uterino y virus del Herpes Genital. Estudio seroepidemiológico (Colombia Medica, 1978)
Se determinó la presencia de anticuerpos contra el virus del herpes genital (AVHG) en los sueros de 74 pacientes con diagnóstico histopatológico de carcinoma espinocelular del cérvix uterino. Los casos se aparearon por edad, raza y nivel socioeconómico, con 99 controles, seleccionados en la consulta externa y otros servicios del Hospital Universitario del Valle en Cali, Colombia.Los datos no respaldan una asociación de causa efecto entre el virus del herpes genital y el cáncer de cérvix uterino