Ácaros domésticos de Colombia: Frecuencia del Ácaro europeo del polvo casero Dermatophagoides pteronyssinus (Acari: Pyroglyphadeae) en casas de Bogotá (Colombia Medica, 1978)
Más de 90% de los ácaros encontrados en las muestras de polvo tomadas de colchones y de los pisos en casas de Bogotá se identificaron como Dermatophagoides pteronyssinus (Trouessart). Otra especia de ácaro de la familia Pyroglyphidae, Euroglyphus maynei (Cooreman), se encontró solo ocasionalmente. El promedio de ácaros fue mayor en las muestras de polvo tomadas de los colchones que en el polvo del suelo. La densidad de ácaros fue mayor en las casas de personas alérgicas. También los ácaros fueron más frecuentes en los pisos de madera que en los pisos con alfombrsa, en las casas viejas que en las casas más nuevas y en las casas donde hubo animales caseros que donde no hubo.