Análisis de 52 casos de colangitis aguda en el Hospital Universitario del Valle durante 1973-1974 (Colombia Medica, 1977)
En el análisis de 371 pacientes operados por enfermedades del tracto biliar durante los años 1973 y 1974, se encontraron 52 (14%) con colangitis aguda. De un total de 122 pacientes con enfermedad obstructiva del colédoco, 49 (40,2%) tenían colangitis aguda.