Estudio clínico-epidemiológico de 340 casos de Síndrome de Guillain-Barré en el Hospital Universitario del Valle, Cali de 1957-1975 (Colombia Medica, 1977)
Se hizo una revisión clínico+epidemiológico de 340 casis típicos del Síndrome de Guillain-Barré atendidos en el Hospital Universitario del Valle, entre 1957 y 1975. Se observó un aumento de casos a partir de 1964 y una distribución por edad que afectaba más al grupo de menores de 14 años en comparación con la población total del Valle del Cauca. No se encuentran asociaciones significantes con mes, ni con campañas de inmunización. Los hallazgos son compatibles con una etiología de tipo infeccioso o por contaminación ambiental. Se describen los hallazgos clínicos más importantes. La letalidad global en la serie fue de 16% pero en los últimos 5 años ha estado por debajo del 5%.