Criptococosis en Colombia: Resumen de la literatura y presentación de doce casos en el Valle del Cauca (Colombia Medica, 1977)
Se determina la importancia de la criptococosis en Colombia, a partir de una revisión de todos los casos publicados en la literatura. También se analizan y comprueban otros sin publicar encontrados en un estudio de los centros médicos colombianos. Se dan datos completos de 12 casos nuevos en el Hospital Universitario del Valle. Desde cuando se informó esta micosis por primera vez en 1956, se han diagnosticado 53 casos en Colonbia. El número sin duda es más alto. La escasez de informacion en la literatura y la frecuente confusion de criptoococsis con las más común de las meningitis crónicas, la tuberculosis, contribuyen al bajo número de casos comunicados.