Síntomas y signos clínicos asociadas a colescistografia positiva (Colombia Medica, 1977)
Se revisaron 225 colecistografías tomadas en el año 1974 por el servicio de Radiología del Hospital Universitario del Valle. En 140 (62.2%) de ellas hubo informe de normalidad miestras 85 (37.8%) fueron consideradas positivas. Los 85 casos de colescistografías positivas fueron comparados con 85 contrales escogidos al azar entre los casos normales y se calculó la probabilidad de colecistografía positiva en presencia de síntomas y signos. Se encontraron un conjunto sintomático y un conjunto de signos que independientemente tiene la probabilidad de colescitografía positiva más alta.