Concentración de electrolitos en el sudor de niños normales y desnutridos (Colombia Medica, 1975)
Se midieron concentraciones de electrolitos del sudor en 144 niños. Se observaron aumnetos en las concetraciones de cloro sin los aumentos correspondientes en sodio y potadio al comparar niños bien nutridos con niños en diferentes estados de desnutrición. Ningún paciente presentó valores suficientemente elevados de cloro como para confundir la desnutrición primaria con la mucoviscodosis.