Anticuerpos contra virus herpes en pacientes con carcinoma de cuello uterino, condiloma acuminado y controles (Colombia Medica, 1975)
Con el objeto de estudiar anticuerpos de virus oral, genital, citomegálico y Epstein-Barr en el suero de pacientes con carcinomas de cuello uterino, condiloma acuminado y en controles de Cali y Estados Unidos, se practicaron pruebas de inmunoflorescencia indirecta. No se vio diferencia significativa en la prevalencia de anticuerpos tardíos de virus oral y citomegálico entres los grupos estudiados. Se encontraron títulos más altos contra virus genital en los 3 grupos de Cali que en el grupo control de Estados Unidos. También hubo títulos altos de antígenos tardíos y tempranos contra Epstein-Barr en los mismos 3 grupos. Se discute el significado de estos hallazgos.