Terapia de las queratosis actínicas con 5-fluorouracilo (Colombia Medica, 1974)
Las queratosis actínicas son lesiones premalignas que son producidas por la irradiacón ultravioleta solar y exposición a la misma durante varios años. El 5 fluorouracilo ha sido empreado tópicamente en los últimos 10 años con una mejoría mayor del 95% de las lesiones tratadas.Se presenta el resultado preliminar de un grupo de 20 pacientes tratados con 5-FU, en el cual las lesiones regresaron total o casi totalmente; solamente en 1 casi se observó irritación causada por la droga lo cual no disminuyó su efecto terapéutico.Se hace énfasis en considerar esta droga como un elemento valioso en el tratamiento de las queratosis actínicas