Electrocirugia. Aplicaciones en la cavidad oral (Colombia Medica, 1971)
El calor ha sido frecuentemente utilizado en la medicina como medida terapéutica. El advenimiento de la electricidad trajo como consecuencia el uso del electrocauterio, el cual vino a reemplazar los primitivos clavos y puntas candentes. En realidad éste instrumento no tiene nada que le puede relacionar con los modernos equipos electroquirúrgicos, pero la utilización que como instrumento terapéutico eléctrico ha tenido, trajo una inevitable confusión en perjuicio de la electrocirugía propiamente dicha.