Gammagrafía Hepática. Su técnica. Su utilidad clínica. (Colombia Medica, 1971)
Teniendo en cuenta el enorme incremento que han tenido en los últimos años las técnicas diagnosticas basadas en la utilización de isótopos radioactivos, es apropiado hacer un resumen a manera de revisión de una de las técnicas más comunes, útiles e inocuas.Cerca del 40% de la masa del hígado esta conformada por células del sistema reticuloendotelial, representadas por las células de Kupffer con una gran capacidad fagocítica, hecho que es aprovechado en los procedimeintos que despues se discuten.