Conferencia Clínico Patológica (Colombia Medica, 1971)
Un paciente de raza blanca de 24 años de edad, fue admitido al Hospital Universitario del Valle porque " no podía levantarse". Su enfermedad se había iniciado 10 días antes con cefalea, malestar general, mialgias, astenia y anorexia. Cinco días después apareció ictericia, coluria y somnolencia. Un día antes de su ingreso observó temblor de manos y pies. El examen físico reveló un paciente afebril, deshidratado, obnubilado e ictérico. Presentaba hiporreflexia y temblor fino de manos y pies. La palpación del abdomen provocaba dolor en el hipocondrio derecho pero no había hepato ni esplenomegalia. No se encontraron alteraciones cardiopulmonares.