Aislamiento de leptospiras en mamíferos salvajes en el Valle del Cauca (Colombia Medica, 1972)
Se tomaron muestras de riñones y orina de animales salvajes capturados en las inmediaciones de las ciudades de Cali y Buenaventura, que fueron cultivadas para leptospiras. De las 124 muestras que no se contaminaron dos fueron positivas, una para L. Pomona, aislada de un murciélago, y otra para L. canicola, aislada de un roedor. Estos hallazgos pueden ser de importancia en la infección de humanos y de animales domésticos.