Cordotomía percutánea para el dolor intratable (Colombia Medica, 1972)
Se presenta la casuística de pacientes intervenidos por cordotomía percutánea en la Sección de Neurocirugía del Hospital Universitario del Valle, se describe la técnica y se analizan los casos.Creemos que la cordotomía percutánea presenta en nuestro medio un avance para el tratamiento del dolor especialmente cuando es unilateral y que su técnica es recomendada para los pacientes con cáncer, en malas condiciones y que no toleran procedimientos abiertos.