Examen Neurológico del paciente comatoso (Colombia Medica, 1970)
El examen de la persona inconsciente ( en estupor o coma) es de gran importancia dada la frecuencia con que se ve este tipo de pacientes en un hospital general. El hecho de que algunos de estos pacientes sean llevados por la policía o parientes a los servicios de urgencias sin ninguna  información clínica, hace aún más difícil su diagnóstico. Por otra parte, el examen de pacientes en coma de causa conocidas (Trauma Craneano, meningitis, enfermedades metabólicas, etc),  que están en tratamiento, es de gran importancia para evaluar el curso de la enfermedad y el pronóstico.