Anestésicos locales en odontología. (Colombia Medica, 2001)
El presente artículo revisa la literatura y actualiza los conceptos acerca de los anestésicos locales de uso odontológico. Describe las vías del dolor y los aspectos más sobresalientes en la farmacología de los anestésicos locales que se usan con más frecuencia en odontología. Se describen los diferentes tipos de anestésicos locales disponibles para uso odontológico, la concentración tanto del agente anestésico como del vasoconstrictor, y los efectos de cada uno de ellos en el organismo.