Ruminations on the possible causes of insomnia in infants (Colombia Medica, 1986)
Los trastornos del sueño en la infancia parecen ser eventos comunes en 20 a 30% de los niños. Según Guilleminault 10% de los niños, después del primer año de vida "siguen presentando gran dificultad para dormirse o para dormir en forma continua durante toda la noche". Este tipo de conducta ya había sido descrita desde hace más de cuatro décadas en niños con antecedentes de anoxia prenatal, natal y postnatal.