The synapse: morphofunctional considerations (Colombia Medica, 1987)
La característica fundamental de las neuronas es su capacidad para recibir y transmitir información. La sinapsis, representa el sitio de interacción entre las neuronas y, entre estas y los efectores. Esta palabra fue acuñada en 1892 por el fisiólogo inglés Charles Sherrington, se deriva del griego y denota unión íntima.