The radiological case (Colombia Medica, 1993)
Hombre de 30 años. Consulta por dolor abdominal de tipo cólico en el hipocondrio derecho, que se irradia hacia la región lumbar. Una semana antes había sufrido un traumatismo cerrado sobre esa misma zona y sobre el hemiabdomen derecho. No había ictericia, ni tampoco acusaba fiebre o es-calofríos. La comida con contenido graso y los fritos le despertaban dolor. Al examen físico lo único anormal era el dolor franco sobre la wna de la vesícula, sin encontrarse signo de rebote o defensa del abdomen.